Friday, August 28, 2015

Brownie Kukus Gulung



Dapet orderan Swiss Roll coklat 10 kotak @isi 4 potong, tapi harus nyoklat banget.. Ga mau keju, ngga mau yang dioven juga.. Oke, brownies kukus a la Rumah Snack ajalah.. Fillingnya pake butter cream & chocochips.. Tetep, yang order nyangka nya ini Swiss Roll beneran.. Katanya: 'Kalo brownies kukus ngga mungkin selembut ini mbak..' Ya sudah, manut wae.. Yang penting customer puass..


Bahan A:
4 telur
150 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdt TBM

Bahan B:
80 ml minyak sayur
75 gr coklat leleh

Campur & aduk rata:
100 gr tepung terigu
20 gr maizena
50 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder

Cara membuat:

Panaskan kukusan. Siapkan 2 buah loyang ukuran 24x24cm, olesi minyak & dialasi kertas roti.
Kocok telur, gula pasir, garam & TBM sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung pelan2 sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.
Setelah rata, masukkan bahan B pelan2, kocok rata.
Tuangkan adonan ke loyang. Kukus 20 menit Pake api sedang aja.
Setelah matang, angkat brownie, biarkan selama 5 menit, lalu balikkan ke kertas roti.
Gulung brownie, lalu puntir kedua ujung kertas roti (hingga berbentuk permen).
Sisihkan sampai dingin.
Buka gulungan brownie, olesi dengan butter cream, taburi chocochip sesuai selera, gulung lagi & puntir lagi ujung kertas roti. Simpan di kulkas sampai dingin, keluarkan, potong2 1cm.

No comments:

Post a Comment