Kue Ladam Kuda atau Horse Shoe Cake.. Duh, ngga sengaja liat foto kue ini dijual online di Instagram, langsung jatuh hati & nyoba bikin (Karena kalo mau beli yang jualnya tinggal di Malaysia -_-")
Ternyata ini kue udah lama 'beredar' di dunia baking (kemana aja maaak..?) Setelah googling resep & dipelajari satu satu, ternyata kue ini dasarnya bolu gulung yang 'cuma' dilipet bukan digulung, langsung deh kepikir buat bikin kue ini pake resep Swiss Roll andalan..
Di google, kebanyakan resepnya berbahasa Malaysia, ngga tau juga deh ini kue emang aslinya dari sana atau gimana.. Terus buat bahan cake nya, kebanyakan resep make kuning & putih telur, tapi yang aku bikin ini full kuning telur, dan jadinya bener2 empuk, lentur & enak.. Loyang pake ukuran 26 x 26 cm, sempat ketar ketir khawatir kue bakal patah pas dilipet krn kue jadinya agak tinggi, tapi ternyata berkat pemakaian kuning telur & penambahan maizena, kue jadi super lentur.. Selain itu fillingnya seharusnya pake Nutella sih (ngga tau emang aslinya begitu atau ngga), tapi karena lagi ada stok Ovomaltine, udah aja fillingnya pake Ovomaltine, lebih enak gilaa..



Horeeeeeee . . . aku jadi pengikut yang pertama,thanks resepnya . . pasti lembuut banget,secara kuning telurnya banyak banget....ijin save resep yah mbak
ReplyDeleteSilahkan mba.. Ini ak masih harus belajar banyak buat blogging, gini deh klo cuma tau Facebook an.. Heuheu..
DeleteLama lama nanti juga bisa . . . ;)
DeleteIni memang kue khas nya orang melayu mba, sepertinya hidangan wajib saat lebaran..khususnya . Melayu singapura dan malaysia...
ReplyDeleteBeneran baru tau deh, hahaa.. Oya, mb tau ngga dulu sebelum ada Nutella, fillingnya pake apa ya..
DeleteKuenya menggoda bangeeettt... Tapu Maaf mba, aku msh blm ngerti yg dipotong jadi 2 bagian. Trua dilipat. Itu kyk gimana sih?
ReplyDelete
ReplyDeletesaya juga ada nih resep kue rose steam cake , yu tukeran resep