Bahan:
200 gr tepung hime (bisa diganti tepung terigu protein sedang)
15 gr powdered activated charcoal
1/2 sdt bread improver (skip aja kalo ngga ada)
50 gr tepung kentang halus (bukan yang flakes)
50 gr gula pasir
1/2 sachet ragi instan
1 butir telur
125-150 ml susu/air dingin
50 gr butter/margarine
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
200 gr tepung hime (bisa diganti tepung terigu protein sedang)
15 gr powdered activated charcoal
1/2 sdt bread improver (skip aja kalo ngga ada)
50 gr tepung kentang halus (bukan yang flakes)
50 gr gula pasir
1/2 sachet ragi instan
1 butir telur
125-150 ml susu/air dingin
50 gr butter/margarine
1/2 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur bahan kering, aduk hingga rata.
- Masukkan telur dan susu/air dingin sambil diuleni secara bertahap hingga rata dan setengah kalis.
- Tambahkan butter/margarin dan garam, uleni lagi sampai kalis.
- Tutup adonan dengan plastik, biarkan selama 30 menit.
- Bagi adonan donat dan bentuk sesuai selera. Sisihkan selama kurang lebih 20 menit.
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga matang.
- Angkat, tiriskan & sajikan dengan topping sesuai selera. Saya pake gula donat warna rasa anggur & strawberry, olesan nutella & Tulip chocolate caviar.
No comments:
Post a Comment