Wednesday, September 2, 2015

Ang Sio Hie



Menu yang ngga pernah absen saat Imlek.. Bikinnya gampang & ngga makan waktu lama.. :)

Bahan:
2 ekor ikan kakap merah/kerapu/gurame/ikan berdaging putih lainnya, ukuran sedang, saya pake kerapu
4 siung bawang putih, cincang halus
2 tomat merah, potong2
1 bh wortel potong korek
1 kaleng jamur, potong tipis
½ kaleng kacang polong
Kembang kol, potong kuntum
½ botol saus tomat
½ botol saus manis pedas
1-2 sdm gula
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kaldu jamur
1 bawang prei, iris tipis

Cara Membuat:
1. Siangi, cuci bersih & goreng ikan hingga matang.
2. Tumis bawang putih hingga wangi, masukin tomat, aduk2 sampe tomat layu.
3. Masukkin wortel, aduk sampe wortel agak layu.
4. Masukkin semua sisa bahan & bumbu.
5. Masak hingga saus mengental.
6. Angkat & siramkan diatas ikan goreng.

No comments:

Post a Comment