Tuesday, September 1, 2015

Almond Lemon Pie

Jujur belum pernah bikin Lemon Pie, tapi karena ponakan ulang tahun & nagih minta dibikinin Almond Lemon Pie, ya sudah, kemampuan mengarang bebas resep filling lemon dipertaruhkan. Oya, kulit pienya masih pake resep kulit andalan, kebetulan selalu nyetok adonan kulit pie mentah di kulkas, jadi ya tinggal mikirin bikin fillingnya.


Bahan & Cara Membuat Kulit Pie:
Almond Pie Crust, panggang sampai matang, dinginkan.

Bahan Filling:
1 buah lemon, pilih yang banyak airnya, cuci bersih, parut kulitnya & peras airnya.
200 gr gula pasir
50 gr tepung maizena
300 ml air
5 butir kuning telur mentah

Cara Membuat:
  • Campur gula, tepung maizena & air di panci nonstick. 
  • Masukkan kuning telur sekaligus sambil aduk cepat hingga rata, nyalakan api kecil.
  • Masak sambil terus diaduk sampai agak mengental.
  • besarkan api ke api sedang. 
  • Masukkan kulit & air lemon, masak sambil terus diaduk rata selama kira2 5 menit.
  • Angkat & langsung tuangkan ke kulit pie yang sudah matang.
  • Siap disajikan.
Bisa juga dibikin di loyang individu kaya gini:

No comments:

Post a Comment