Thursday, September 3, 2015

Red Cheddar Scones


Belum pernah ngerasain Scone itu aslinya kaya gimana. Jadi bener2 ngga tau gimana itu teksturnya & rasanya. Tapi nekad nyoba bikin dengan modal googling resep. Resep make punya Food.com. Bikinnya gampang & cepet, ngga nyampe 30 menit udah kelar. Cheedar cheese saya ganti pake Red Cheddar karena pas  punya stoknya. Rasanya gurih khas keju, sedikit moist di dalemnya, renyah di lapisan luarnya. Resep di bawah sudah saya translate ke Bahasa Indonesia ya..


Bahan:
2 1/4 cangkir tepung protein sedang
2 sdm gula pasir
2 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt bubuk paprika
1/2 sdt garam 
1/2 cangkir mentega dingin, potong dadu
1 cangkir keju cheddar, parut
1 cangkir buttermilk (1cangkir susu campur dengan 1 sdt cuka, diamkan 10 menit)
1 butir telur, kocok sebentar
 
Cara Membuat:
  • Dalam mangkuk besar, aduk tepung, gula, baking powder, baking soda, cabe bubuk dan garam.
  • Menggunakan blender pastry atau dua pisau, memotong mentega sampai menyerupai remah kasar.
  • Masukkan keju & buttermilk sekaligus, aduk dengan garpu sampai adonan lengket.
  • Bentuk adonan menjadi bola. Taburi permukaannya dengan sedikit tepung supaya ngga lengket, uleni sekitar 10 kali.
  • Tipiskan adonan, potong menggunakan cookie cutter bulat atau bisa juga dipotong kotak2.
  • Tempatkan di atas loyang.
  • Olesi adonan yg sudah dicetak dengan kuning telur kocok.
  • Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 12 sampai 15 menit atau sampai keemasan.
  • Angkat & sajikan hangat bersama teh/kopi.

No comments:

Post a Comment