Sore2 ngga ada kerjaan, buka tutup kulkas puluhan kali, bosan melanda.. Akhirnya bersih2 freezer & nemu fillet paha ayam setengah kilo.. Buka chiller, nemu mozzarella yang tinggal setengah.. Ya sudah bikin yang gampang & cepet aja.. Mozzarella Nugget Bombs.. Wuih.. Jadi 15 potong & tinggal sisa 2 pcs dalam sekejap.. "Besok bikin lagi ya mah", kata anak lanang..
Bahan Nugget:
500 gr fillet ayam, cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt black pepper
1/2 sdt granulated garlic
1 sdt bubuk kaldu ayam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm tepung kanji
1 telur, kocok lepas
Bahan filling:
150 gr mozzarella, potong kotak
Breading:
2 sdm Tepung terigu
150 gr Tepung panko, campur dengan 1 sdt Oregano & 2 sdm grated parmesan
1 telur, kocok lepas
Minyak utk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur & aduk rata semua bahan nugget.
- Ambil 1 scoop adonan, pipihkan, isi sepotong mozzarella lalu bulatkan sampai keju tertutup daging.
- Gulingkan nugget mentah ke tepung terigu, celupkan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti.
- Kerjakan sampai adonan nugget habis, simpan di chiller selama 1-2 jam.
- Goreng dengan api kecil-sedang sampai kecoklatan & crispy bagian luarnya, sekitar 5-7 menit.
- Angkat & biarkan selama 3-5 menit sblm disajikan.
No comments:
Post a Comment