Bahan Utama:
500 gr fillet paha ayam, bisa pakai fillet dada ayam atau sayap ayam
100 gr tepung maizena
Minyak utk menggoreng
Bahan Perendam:
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt cabai bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm saus tiram
1 sendok teh garam
1 sdm maizena
200ml jus jeruk, bisa pake Floridina atau Pulpy Orange
Bahan Saus:
Minyak utk menumis
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm madu
2 sdm saus manis pedas (merk ABC)
2 sendok makan sirup orange (saya pakai merk Indofood Freis Jeruk)
200 ml jus jeruk
1/2 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm madu
2 sdm saus manis pedas (merk ABC)
2 sendok makan sirup orange (saya pakai merk Indofood Freis Jeruk)
200 ml jus jeruk
1 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Campur semua bahan perendam, aduk hingga rata. Masukkan potongan ayam. Sisihkan atau simpan di kulkas selama minimal 1 jam.
- Tiriskan ayam, sisihkan bumbu perendamnya.
- Masukkan maizena ke kantong plastik, masukkan potongan ayam & kocok2 hingga ayam tertutup tepung.
- Goreng ayam hingga matang dengan panas sedang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan untuk menumis. Tumis jahe parut & bawang putih cincang hingga wangi, masukkan garam, merica, madu, saus manis pedas, sirup orange, jus jeruk & sisa bahan perendam.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih dan kental. Masukkan ayam goreng, aduk hingga ayam rata dengan bumbu. Masukkan jeruk mandarin & aduk 2-3 kali saja supaya jeruk tidak hancur.
- Angkat ayam, tata di piring saji, taburi irisan daun bawang, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment