Tuesday, October 4, 2016

Crispy Calamari





Crispy Calamari ala Saya..

Di batter pencelupnya saya tambahin sedikit fresh thyme cincang, di tepung rotinya saya tambahin parutan keju parmesan.. Pas digoreng wanginya kemana2..

Bahan, aduk rata:
2 ekor cumi gede, cuci bersih, potong cincin
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt saus rajarasa
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt gula pasir
Garam & merica secukupnya

Bahan Pencelup, campur & aduk rata:
1 sdm terigu
1 sdt fresh thyme cincang halus
3 sdm air

Bahan Pelapis:
Tepung panko secukupnya
Parmesan bubuk

Cara Membuat: 

Celupkan cumi di adonan pencelup, gulingkan ke campuran tepung panko & keju, simpan di kulkas selama 15 menit. Goreng sampai coklat kekuningan..

No comments:

Post a Comment