Tuesday, October 4, 2016

Honey BBQ Chicken Fillet



Honey BBQ Chicken Fillet with Chip Butty.. Bisa dimakan pake nasi sih, tapi saya lebih milih makan pake roti & kentang.. Lots of carbo? Who cares! Karena ini super enak..!





Honey BBQ Chicken Fillet

Bahan:
300 gr fillet paha/dada ayam (boneless, skinless), potong dadu atau memanjang.

Bumbu Bbq ala saya, campur & aduk rata:
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
2 sdm madu
1/2 sdm gula palm
1/2 sdt thyme segar
1/2 sdt rosemary segar
1 sdt black pepper
1/2 sdt granulated garlic (warna orange muda, kalo yg putih (bubuk) menurut saya agak bau 'obat')
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Rendam ayam di campuran bumbu selama minimal 1 jam.
2. Panaskan wajan anti lengket, lelehkan 1 sdm butter, tumis ayam dengan sedikit sausnya.
3. Masak smp ayam matang & saus mengental.
4. Sajikan dgn chip butty.

Resep Chip Butty:
2 burger buns/hot dog buns
2 kentang besar yang lonjong, kupas, potong memanjang ukuran 1x1cm.
Garam, merica & cabe bubuk secukupnya.
Minyak sayur

Cara membuat:
1. Lumuri kentang dgn minyak. Panggang potongan kentang di oven panas selama 5 menit.
2. Keluarkan, lumuri dengan bumbu garam, merica & cabe bubuk.
3. Panggang lagi selama 20 menit.
4. Setelah matang, pinggirkan kentang ke sisi loyang, belah roti, olesi butter, letakkan roti beroles butter ke loyang bekas memanggang kentang yang masih panas. Biarkan sampai butter di roti meresap ke roti & roti jd hangat.
5. Tata kentang di atas roti. Tangkupkan roti. Sajikan segera.


Tips: Klo mau curang, bisa pake straight cut french fries yg dipanggang, tapi kurang maknyuss sih klo menurut saya..

No comments:

Post a Comment